南通市县两级开展《江苏省价格争议调处办法》实施一周年宣传活动

发布时间:2018年03月21日

  《江苏省价格争议调处办法》实施一周年到来之际,南通市县两级价格部门开展了丰富多样、反响良好的宣传活动。  

  广场活动受众广。31日上午,南通市中心联手和平桥街道“学雷锋志愿服务月”启动仪式,在市区大型购物广场邦豪时尚广场门口,开展办法实施一周年广场咨询服务活动,现场接受群众咨询、发放办法单行本、折页等宣传资料。如皋、海安等中心分别在城区中心商业广场举办广场咨询活动,如东、如皋中心价格系统各科室均派员参加广场活动。

  工作对接实效强。31日前夕,南通市中心与港闸法院就建立诉调对接工作机制进行座谈,双方从建立诉调对接机制的现实意义、领域、流程、调解协议司法确认、工作保障等方面进行了深入探讨,决定于近期制定具体对接方案。市中心设立在平安公司的价格投诉处理工作站也于2月底正式开始实体化运作,市中心将在本月进一步增设保险行业调解工作站点,并召开工作座谈会。

  媒体宣传影响大。南通电台、南通日报、江海晚报等媒体对南通办法实施一年来取得的调处工作成效和典型案例进行了采访,如东中心在当地报纸刊发了办法条文,海安、如皋等地电视台都到广场活动现场进行采访。

  后续工作措施多。近期,南通市县两级价格认定机构还将采取多种措施进一步推进工作开展,市中心将研究制定全市调处工作站点建设规范,海安中心将与县保险协会共同举办保险行业定损勘验人员专业培训,海门将在紫金保险公司增设工作点,如东、海门中心将与当地大调解中心召开座谈会,进一步确立价格部门在社会纠纷大调解中开展价格行政调解工作的主导地位。

(南通中心调解人员为市民解答问题)