国家发改委价格认证中心一行赴四川调研价格争议调解工作

发布时间:2015年05月26日

 

国家发改委价格认证中心一行赴四川调研

价格争议调解工作

   

为全面了解系统价格争议调解工作的开展现状,进一步明确下一步工作的发展方向,20155月下旬,国家发改委价格认证中心杨向群副主任一行赴四川省调研价格争议调解工作。四川省价格认证中心主任刘波陪同调研。

近年来,四川省的涉税财物价格认定工作和价格争议调解工作都取得了很好的成绩,其中,《四川省物业管理条例》已于2012年出台,这项全新的调处模式是四川省价格认证中心在全国的“首创”,化解了物业服务收费纠纷,拓展了价格认证工作的新领域。调研组一行分别在西昌市、攀枝花市召开了由当地政府领导、价格主管部门领导和价格认证机构负责人参加的座谈会,了解当地价格认证工作的开展情况。

杨向群副主任在调研中充分肯定了地方价格认证工作取得的成绩,明确了价格认证工作的性质和作用,鼓励基层价格认证工作人员提高认识、克服困难、开拓创新,使价格认证工作进一步发挥出服务司法、服务政府、服务社会的作用。(认证部供稿)