国家发改委价格认证中心赴温州市开展价格认定调研工作

发布时间:2015年05月14日

 

国家发改委价格认证中心赴温州市开展价格认定调研工作

 

 

为深入了解地市级价格认定工作开展情况,有针对性的开展业务指导,2015424日至25日,国家发展改革委价格认证中心副主任杨向群同志在浙江省价格认证中心主任王君曦同志陪同下率队赴浙江省温州市进行调研。调研组一行在温州市召开了由温州市价格主管部门领导以及温州市、鹿城区、乐清市、瑞安市、永嘉县、金华市价格认证机构负责人参加的座谈会。

座谈会上,当地价格主管部门领导和价格认证中心负责人分别介绍了本地价格认定工作开展的情况、取得的成效以及存在的问题。温州市价格认证中心在价格主管部门的领导下,结合当地实际情况与委托机关设立协作员制度加强了与委托机关的沟通、交流。温州市价格认证中心成立了疑难案件指导组并建立了9850多个行业的专家库,为指导基层业务工作提供了有力的保障。在浙江省价格认证中心的领导下,通过多年来扎实稳进的开展价格认定工作,温州市及下属各区县价格认定机构解决了大量价格争议、调处了大量价格纠纷,为维护司法公正、维护社会秩序做出了贡献。

杨向群副主任对温州市取得的成绩表示肯定,并在会上明确了价格认定工作的性质、机构职责范围等内容,要求当地价格认证机构适应价格认定工作的新常态,深刻认识到价格认定工作是一项行政确认工作,工作职责为“三涉一调一交办”。要取得政府的理解和支持,尽快解决机构定性、定位问题,拓宽工作思路,做好涉纪价格认定工作,积极开展涉税价格认定工作,为取得更大的成绩而努力。

                                    复核部供稿     
                                     2015
54