国家发改委价格认证中心赴山东省调研价格认定工作

发布时间:2015年04月20日

国家发改委价格认证中心赴山东省调研价格认定工作

 

为深入了解地方价格认定工作开展情况,有针对性的开展业务指导,201549日至10日,国家发展改革委价格认证中心副主任杨向群同志率队赴山东省进行调研。调研组一行分别在莱芜市、德州市召开了由当地政府有关领导、价格主管部门领导和价格认证机构负责人参加的座谈会。山东省价格认证中心主任卢在胜陪同调研。

座谈会上,当地价格主管部门领导和价格认证中心负责人分别介绍了本地价格认定工作开展的情况、取得的成效以及存在的突出问题。当地价格认证中心在价格主管部门的领导下,扎实稳进的开展价格认定工作,解决了大量价格争议、调处了大量价格纠纷,为维护司法公正、维护社会秩序做出了巨大贡献。但也存在价格认定工作经费缺乏保障、价格认定人员素质参差不齐,难以满足价格认定工作日益专业化要求等问题。

杨向群副主任在调研中向与会的当地政府领导、物价局领导介绍了价格认定工作性质、机构职责范围等内容,并要求当地价格认证机构适应价格认定工作的新常态,深刻认识到价格认定工作是一项行政确认工作,工作职责为“三涉一调一交办”。鼓励当地价格认定机构拓宽工作思路,积极开展涉税价格认定工作,努力做好各项价格认定工作,争取政府的理解和支持,逐步解决价格认定工作中存在的疑难问题。