吴宝森主任希望资深价格鉴证师要发挥好五个作用

发布时间:2014年12月25日

吴宝森主任希望资深价格鉴证师要发挥好五个作用

 

 

 

20141218-19日,全国资深价格鉴证师培训班在云南省昆明市举办。国家发展改革委价格认证中心主任吴宝森同志,副主任侯嘉同志、杨向群同志亲临培训班,云南省物价局副局长陈凤昭同志到会并致辞。

吴宝森同志在培训班讲话中说这次“全国资深价格鉴证师”评选,是国家发展改革委价格认证中心开展的第二次评选活动,目的是对多年来工作在第一线的业务骨干的工作能力、工作水平、工作成绩给予肯定,对发挥的作用给予肯定,对重视学习和勤于钻研业务的精神给予肯定。也有利于在全系统树立一种工作榜样,加强全国价格认定工作队伍和工作能力建设,促进全国价格认定工作水平不断提高。

这次评选的103名同志是从全国6000多名具有价格鉴证师资格人员中评选出来的,这个称号既是一种荣誉,更是一种责任。希望获得此荣誉的价格鉴证师以此为动力,更加积极、更加主动、更加努力地工作,特别是在以下五个方面发挥更好的作用。

一是要更好地发挥业务骨干作用。要更加勤奋地多做工作,要更多地承担重要性大、矛盾较多、难度较大的工作,以更加积极、更加刻苦、更加负责的工作精神、工作态度做好今后工作,取得更大的成绩,做出更大的贡献。

二是要更好地发挥严守法纪、严守工作制度、规则的示范作用。要更加深刻认识价格认定工作纪律性、法律性要求高的特点,严守法律,严守纪律,严格制度,严格程序,客观公正,科学合理,保证每项工作、每个结论都准确无误,真实可靠,做严守法纪、严守工作制度规则的典范。

三是要更好地发挥职业操守的表率作用。要进一步加强政治学习,提高思想水平和思想修养,加强党风廉政建设,严格要求自己,依法、文明、廉洁对待工作,做好工作。

四是要更好地发挥主动钻研价格认定工作理论、业务研究的带头作用。要结合工作实际,进一步加强理论学习,加强价格认定工作理论探讨,加强价格认定工作实践经验总结,提升理论水平,创新、完善、丰富工作方法,积累工作经验,为夯实价格认定工作基础,促进全国价格认定工作发展提高做出新的贡献。

 五是要更好地发挥传授知识、传授经验的教师作用。大家要在做好自身理论学习、理论研究、工作研究基础上,根据工作需要,把理论学习研究成果,把工作经验、工作体会总结出来,写出来,用于各地培训、全国培训,使更多的同志从中受益,促进工作水平、工作能力的提高。

国家发展改革委价格认证中心副主任侯嘉同志宣读了本届全国资深价格鉴证师名单。培训班上,资深价格鉴证师广泛交流了工作经验,深入学习了国家发展改革委价格认证中心近期下发的规范性文件。最后,国家发展改革委价格认证中心副主任杨向群同志做了培训班总结。为期两天的培训活动取得了圆满成功。