我中心赴中央纪委进行工作座谈

发布时间:2014年11月19日

 

我中心赴中央纪委进行工作座谈

 

2014年10月31日,我中心主任吴宝森、副主任杨向群及价格鉴定部相关同志赴中央纪委案件管理室参加纪检监察机关涉案财物价格认定工作座谈会。中央纪委法规室、一室、二室、三室、四室、五室、六室、七室、八室、九室、十室、十一室、十二室、干部监督室、机关纪委的有关同志参与座谈,案件监督管理室副主任徐志华同志主持会议。

座谈会就纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定工作进行了深入的探讨。中央纪委与会的各个室同志都就有关工作做了发言,大家都表示,近年来,国家发展改革委价格认证中心从党风廉政建设和反腐败工作大局出发,积极支持、密切配合中央纪委监察部机关的查办案件工作,为案件准确定性量纪提供可靠依据,发挥了重要作用。

会议对工作中需要协调的问题进行了充分的沟通。中央纪委与我中心同志对完善价格认定提出程序和办理程序、提高工作效率、真伪鉴定衔接等具体问题进行了讨论,并提出了建立健全纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定工作协调机制、制定实施细则、联合开展有关业务培训、对地方工作情况进行调研等方面的意见。杨向群副主任表示,我中心在涉纪财物价格认定工作上,一要严格程序,保质、保量,提高工作效率;二要加强与中央纪委的沟通,加强调研,全面了解全国涉纪财物价格认定工作情况;三要积极配合中央纪委组织培训。

吴宝森主任表示,纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定工作是我中心的重点工作,要进一步深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和中纪委四次全会精神,进一步提高对纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定工作重要性的认识,以更高的标准,更严格的要求,全力以赴,积极配合中央纪委做好涉纪检监察案件财物价格认定工作。