全国价格认证通讯员座谈会在河北省石家庄市召开

发布时间:2014年10月31日

 

 

全国价格认证通讯员座谈会

在河北省石家庄市召开

 

20141022日,全国价格认证通讯员座谈会在河北省石家庄市召开。会议的主要内容为研究、安排全国价格认证宣传工作,交流各地价格认证宣传工作开展情况,征求部分省对“金价工程”建设的意见。国家发展和改革委员会价格认证中心吴宝森主任出席会议并讲话,河北省物价局李胜群副局长到会致辞,国家发改委价格认证中心综合部主任冯国恒同志介绍了全国价格认证简报和价格认证网站供稿及采用情况。来自全国29个省、自治区、直辖市的代表汇报交流了价格认证宣传工作的现状、经验和问题,并提出了改进建议。

吴宝森主任在讲话中着重强调了价格认证宣传工作的重要性。价格认证宣传工作能够反映价格认证工作的性质、地位和作用,彰显价格认证工作成效;扩大社会各方面对价格认证工作的了解;增进系统内部工作交流,促进价格认证工作不断发展提高。冯国恒同志介绍了全国价格认证宣传工作概况,包括近两年价格认证简报供稿与采用情况、价格认证网站供稿及网络宣传情况,介绍了写好宣传稿的经验、体会。

会议代表们交流了本地区价格认证宣传工作的基本情况和座谈会收获,开阔了视野,理清了思路,明确了任务,学到了方法,座谈会取得了很好的效果。