全国涉税财物价格认定工作研讨会在青岛召开

发布时间:2014年07月25日

 

 

全国涉税财物价格认定工作研讨会在青岛召开

   

    2014715,全国涉税财物价格认定工作研讨会在青岛召开。国家发展和改革委员会价格认证中心副主任杨向群出席了会议并讲话,青岛市物价局副局长蒋正贤致辞。来自全国部分省市的代表就涉税工作发展的现状和前景进行了热烈的讨论。

各地代表介绍了本地区涉税工作取得的成绩、形成的模式和遇到的问题。经讨论,大家普遍认为:经过几年的发展,涉税财物价格认定工作在立法和业务推进方面都取得了很好的成绩,该项工作已经被政府相关部门和社会公众认可,起到了维护征纳双方合法权益、构建和谐征纳环境的作用,涉税工作的前景大有可为。但同时,涉税工作的开展也存在着相关法规和技术规范配套不健全的问题,需要进一步研究涉税工作的模式,出台相关的规范性文件,引导工作的顺利开展。参会代表在推进工作、加强培训等多个方面提出了有建设性的建议。

会议由国家发展和改革委员会价格认证中心认证部主任吕少林主持,认证部尹红同志就全国涉税工作发展的总体情况进行了介绍。